Аренда помещения под ресторан

1279652394Большое количество предпринимателей обращают свое внимание на объекты общественного питания. На сегодняшний момент на рынке недвижимости спрос в несколько раз превышает предложение. В больших городах России, а в особенности в столице очень проблематично найти помещение, например под ресторан.

Выбирая место под ресторан постарайтесь, что бы оно было максимально приближено к вашему потенциальному потребителю, должна быть его транспортная доступность и легкая находимость.

В интересах владельца помещения, который сдает его в аренду заключить с нанимателем договор сроком на 11 месяцев. Такой интерес обуславливается тем, что в этом случае отсутствует необходимость его регистрации и когда указанный срок истечет, он сможет отказаться от вас как от нанимателя либо значительно повысить размер арендной платы. А так как за такое пройденное время ваш ресторан, скорее всего не окупится, у вас не останется выбора, как согласиться на поставленные условия, либо вообще отказаться и тогда ваш бизнес потерпит фиаско. Для того что бы избежать такой ситуации стоит приложить максимум усилий для того что бы договор был заключен на более длительный срок.

Если ваш выбор остановился на помещении, в котором ранее находился ресторан или кафе не спешите оформлять сделку. Постарайтесь выяснить причину его закрытия. И в этом случае не особо доверяйте словам владельца или риелтора. Поинтересуйтесь у людей, которые работают рядом с этим зданием, попробуйте найти предыдущего нанимателя и поинтересоваться у него. Если возможности выяснить нет, то от такой аренды стоит отказаться. Вполне возможно, что помещение находится в убыточном месте, и вы можете попросту прогореть.

Избегайте аренды нижних этажей в многоквартирных домах, потому что от вас потребуются денежные вложения в вентиляцию и шумоизоляцию. Кроме того такое заведение будет ограничено в работе по времени.

Договор аренды нежилых помещений обязан содержать пункт о разрешении арендатору проводить внутри помещения ремонтные работы. В случае если необходимо брать разрешение на перепланировку необходимо договориться с собственником заранее.

Почти во всех случаях арендуемое помещение необходимо переустроить, так как оно должно отвечать множеству требований предъявляемых к заведениям общепита. Ресторанное помещение должно состоять из вестибюля, гардероба, основного зала, банкетного зала, туалетных комнат.

Площадь зала должна соотноситься к площади кухни как 2:1. К примеру если зал в помещении будет занимать 300 кв.м то кухня в таком ресторане должна быть не меньше 150 кв.м.

Понравилась новость? Лайкни!