БИЗНЕС ИДЕИ: Как открыть кафе

bestcold_auroraСегодня многие начинающие бизнесмены глядя на других предприимчивых людей хотят открыть кафе. Необходимо отметить, что этот бизнес является затратным и без приличных первоначальных капитальных вложений ни как не обойтись.

У вас появился вопрос почему? Да потому, что приличное кафе, прежде всего, требует денежных вложений в интерьер, в посуду, униформу для работающего персонала. Этот бизнес требует от вас нанять квалифицированных персоналов. Для того чтобы найти таких опытных людей со стажем работы, вам необходимо будет дать хорошую заработную плату.

Конечно, можно начать с простого, но учтите, что ваши посетители будут люди, как правило, с небольшими денежными возможностями, а в результате это приведет к снижению популярности и потере хорошей прибыли.

Прежде всего, нужно определить для какого класса людей вы хотите открыть: для элитных посетителей, для молодежи, ночной клуб, кафе быстро, детское кафе и так далее.

В зависимости от вида кафе, разрабатывается бизнес-план, подбирается помещение, составляется меню.

Основные направления
Давайте будем рассмотреть типовое кафе, для стандартных посетителей и с нормальным уровнем дохода.

Самым лучшим вариантом для открытия такого типа кафе будет, если помещения будет вблизи какого-нибудь офиса, жилые дома, предприятия. Главное чтобы ближе кафе находились нормальное количество людей.

Размер помещения должна быть так, чтобы вмещались сразу 40-45 посетителей, чтобы в особые дни проводились мероприятия, банкеты, день рождения и т.д.

Оборудование.
Ни одно кафе не обойдется без оборудованной кухни. Для кухни вам понадобиться варочная панель электрическая или газовая и ни одна, холодильная камера, кухонные мясорубки, кухонные весы, посуда и другая утварь.

Интерьер помещения.
Чтобы оформить помещения, нужно пригласить дизайнера, которые в своем роде разрабатывает до мельчайших деталей внутреннюю отделку.

Персонал

Самым важным фактором любого кафе, который повлияет на рост дохода любого предпринимателя это приготовление хороших и вкусных блюд и обслуживание. Также чтобы управлять за процессом, нужно нанять человека в качестве администратора.

Бармены, повара, официанты, подбираются, как правило, со стажем работы, и обычно их проверяют в испытательном сроке.

Понравилась новость? Лайкни!