Бизнес «с нуля»

123Мир делится на людей мечтающих и тех, кто воплощает свои мечты в жизнь. Та часть, которая решается заняться бизнесом, как правило, вначале не знают с чего начать. Возможно! Реально начать успешный бизнес почти без средств. Вдобавок, именно умение из недостатка сделать преимущество — особенность сильных личностей.

Теоретики от бизнеса подводят весьма серьезную информационную базу под утверждение о выгоде таких экспериментов. XXI век характеризируется большим объемом финансовых средств, что привело большинство компаний к такому же большому объему расходов: огромные траты на представительство, траты на создание и поддержку имиджа, раздутость штатов, за высокие аппетиты топ-менеджмента и, как итог всего этого, бюрократия, громоздкость, медлительность, потеря видения и воли, ошибки, отставание. Так и с дистанции легко сойти.

По этой причине аналитики рекомендуют начинающим начинать Вootstrapping. Смелее и вперед! Вместо офиса — гараж, чутье, изворотливость, быстрое мышление, креативность, самодисциплина — это все, что нужно от Вootstrapper-a. В остальном поспособствует нынешнее современное время. Вполне достаточно обладать ADSL-соединением, приобрести веб-сайт за парочку десятков долларов, чтобы в оперативном режиме связываться по всему миру с потенциальными клиентами. Каждому начинающему предпринимателю наличие аутсорсинга позволяет арендовать все, что душе угодно: от услуг перевозчика до оборудования промышленного и даже специалистов. Остается только та самая бизнес идея, будь то мини пекарня или своя служба — курьерская доствка, которая будет популярна в крупных городах. В пользу низкорасходного старта говорит также еще одна такая тенденция, как нежелание венчурных капиталистов вкладывать денежки в большом количестве в новый бизнес. «От огромных денег разлагается мозг»,- говорит Гай Кавасаки (ветеран в сфере венчурного инвестирования, который опубликовал в собственном блоге 11 методов bootstrapping). Но…
Понятие «бизнес с нуля» в общем, дает огромнейший простор для догадок. Михаил Лифшиц (собственник холдинга «Global Edge») считает: «Начинать бизнес с нуля было легче в девяностых годах. Тогда все находились в довольно одинаковых условиях. Ныне уже посложнее пробить себе дорогу. Я думаю, что XXI век – век услуг, сервиса и консалтинга. Считаю, что начинающим бизнесменам с малым начальным капиталом стоит делать ставку на собственный интеллектуальный капитал либо искать собственную нишу в области услуг».

Существует мнение, что термин «Вootstrapping» придумали весьма успешные бизнесмены, а не консультанты. Для чего? Чтобы другие разобрали остальные фабрики и заводы вместо консультаций. Вот она — конкурентная борьба!

Понравилась новость? Лайкни!