Как организовать бизнес на мобильной кофейне? Простые основы предпринимательства

mobil1Какое утро обойдется без чашечки чая или кофе? Каждый человек начинает свой день именно с такого напитка, чтобы взбодриться и настроить себя на работу. На таком обычном, казалось бы, человеческом желании, можно неплохо заработать, если значит азы предпринимательства. Мобильная кофейня на колесиках – прекрасная идея для начала продуктивного бизнеса.

Главное отличие такой кофейни от обычного заведения, где предлагаются напитки из чайных листов или кофейных зерен, в её конструкции. Ассортимент мало будет отличаться от стандартного набора напитков, но за счет функциональности и перемещения магазинчика можно неплохо заработать. Благодаря этому способу ведения бизнеса, можно с легкостью менять место продажи, то есть если в одном месте спрос на время упал, можно перебазироваться на другую точку и снова быть в плюсе.

Маршрутные остановки, базары, рынки, торговые площадки около офисных центров – это самые распространенные места, где прибыль мобильных кофеен будет максимальной. Большое скопление людей – признак хорошего спроса на любые услуги, а кофе или чай стоит дешево, значит, любой прохожий или работник рынка захочет побаловать себя в течение рабочего дня бодрым напитком.

Но важно и то, каким будет вкус приготовленного кофе в такой кофейне на колесах. Если со вкусовыми особенностями все будет на высшем уровне, можно быть уверенным, что спрос будет постоянным, где бы такая кофейня не находилась.

Идеальным вариантом для создания такой кофейни будет приобретение или аренда небольшого грузовичка или фургона. Именно в нем и будет происходить работа по приготовлению напитков. Наличие большого окна, красочного и запоминающегося оформления и витрины – обязательно. Клиент должен сразу видеть все предлагаемые напитки, вывеска должна быть крупной и бросающейся в глаза.

Ну, а материал для ведения бизнеса тоже придется закупить наиболее качественный. Количество закупленных товаров будет зависеть от масштабов продаж, чай, кофе молотый и в зернах, сахар, сливки, молоко – все эти продукты нужно закупить заранее, не забудьте атрибуты в том числе коробки для чая. Составить меню кофейни и определиться с ценами – это следующий пункт. Цены не стоит делать высокими, хотя бы первое время, пока кофейня не зарекомендует себя как надежное и вкусное заведение на колесах. Помимо продуктов, нужно позаботиться о закупке салфеток, одноразовых стаканчиков, ложек, палочек.

Понравилась новость? Лайкни!