Как организовать пункт обогрева и питания?

353780.483xpИдея для бизнеса в виде открытия пунктов питания и обогрева для населения заключается в небольших помещениях, располагающихся на улице. В них можно погреться и выпить горячих напитков.

Это место будет популярно среди людей, чья работа связана с перемещением по улицам города в зимнее время. Этот тип бизнеса пришёл к нам из северных стран, таких как, Канада. Это пункты быстрого питания, они помогают людям в холодное время года. На территории Российской Федерации множество городов, где этот тип бизнеса будет как не как актуален. Например, на территории Сибири.

На первоначальном этапе планирования предприятия стоит задуматься о создании комфорта, уюта в вашем заведении, а только после этого о разлитии напитков и организации быстрого питания. Важен психологический упор, человек должен попадать в домашнюю атмосферу, в которой хочется оставаться как можно душе и возвращаться чаще.

Этот пункт похож с фастфудом. В меню должны быть блюда различных возрастных категорий, возможна реализация алкоголя, но необходима лицензия. Идеальным вариантом свежая выпечка и мясные блюда, десерты. В случае тяжёлого материального положения возможна торговля хот-догами и блинчиками.

Помещение пункта должно быть хорошо утеплено, окна должны быть пластиковые. Для торговли навынос присутствие столов и стульев для выносной торговли. Летом это будет кстати.

Особенности и правила организации:

1. Комфортное и тёплое помещение, в качестве дорожек к нему могут использоваться деревянные настилы. Цветовая гамма должна быть тёплых оттенков как внутри, так и снаружи.

2. Блинчики, хот-доги, вкусная выпечка и разнообразие горячих напитков, самый выгодный вариант ведения бизнеса. В меню можно включить сборные бульоны, в которые добавляются мясо или рыба по желанию.

3. Само разнообразие мню должно постоянно обновляться, менять можно каждую неделю, устраивать акции и скидки. Для посетителей маленького возраста должны быть сладости от простых шоколадок, до восточных сладостей. Блюда должны быть классические, но разнообразные.

4. Это не ресторан, поэтому ВИП клиентов не будет. Основными посетителями будут простые люди среднего достатка, рабочие, студенты.

5. Если решено открыть пункт обогрева и питания в зимнее время года, то стоит заблаговременно подумать и о летнем сезоне. Летнее меню должно включать в себя прохладительные напитки, мороженое, освежающая окрошка. Помещение необходимо оборудовать кондиционерами.

Понравилась новость? Лайкни!