Организация бизнеса. Служба доставки суши и роллов

takeout_sushi_for_web3Решив начать новый бизнес и рассматривая приемлемые варианты, можно обратить внимание на организацию доставки блюд японской кухни, ведь последние годы японская культура получила большую популярность, множество поклонников и массу последователей. Вложения в данное предприятие минимальны, но нужно помнить о высокой конкуренции данного направления.
Рассмотрим основные моменты создания компании по доставке суши и роллов.

Помещение.
Доставка роллов должна осуществляться в наибольшее количество районов, поэтому нужно стремиться найти объект в географическом центре города.
Планировка помещения должна включать в себя пищевой цех, санузел, комнату для персонала. Офисное помещение, склад и прочие помещения являются дополнительными.
Цех должен отвечать санитарным условиям, быть оборудован вентиляцией, пожарной сигнализацией, иметь холодильное оборудование и требуемый кухонный инвентарь.

Персонал.
Для начала достаточно набрать штат основных сотрудников. Это повара японской кухни, оператор по приему заказов, водители и директор, функции которого на начальном этапе может выполнять учредитель фирмы.

Реклама и маркетинг.
Чтобы обзавестись клиентской базой, необходима качественная реклама службы доставки и грамотный маркетинг. Поэтому при планировании бюджета нужно учитывать существенные расходы на рекламную деятельность и работу по привлечению клиентов. Хорошим и недорогим способом в начале развития компании будет информация на тематических ресурсах в интернете, распространение рекламных буклетов и размещение объявлений в газетах и профильных журналах.

Технология производства.
Чтобы сделать технологию производства суши и роллов максимально эффективной, нужно привлечь опытного повара японской кухни. Он сможет составить интересное меню, сделает подробные технологические карты и обучит новичков правильной организации труда.

Организация доставки.
Роллы должны изготавливаться только после звонка клиента, это будет гарантировать качество и свежесть продукции. Обязательно нужно обозначать время доставки и следовать ему. Доставка обедов должна быть своевременной, иначе отзыв который может появится в сети о вашей компании может отрицательно повлиять на имидж.
Водители должны быть заинтересованы в быстром и вежливом обслуживании, хорошо ориентироваться на дорогах и иметь опрятный, доброжелательный вид.
Оператор должен хорошо знать качества и особенности продаваемых блюд, обладать искусством телефонных продаж и уметь наладить с клиентом психологический контакт.

Это основные моменты, требуемых для открытия и организации начального этапа бизнеса. Доставка суши и роллов может стать очень прибыльным предприятием при ответственном подходе и грамотном управлении. Качество и сервис обязательно помогут в завоевании расположения клиентов и повышении дохода компании.

Понравилась новость? Лайкни!