Пищевые добавки как хорошая бизнес-идея

snimok-ekrana-2016-11-08-v-13-50-46Идея по продаже пищевых добавок является довольно прибыльной перспективой. Так, ингредиент на основе пропиленгликоля решает проблему срока хранения продукции. Благодаря антимикробным свойства он замедляет развитие вредных микроорганизмов, дрожжей, плесени и остальных бактерий. Согласно исследовательским данным их концентрация стабильно уменьшается в 2 раза.

Производство пищевых добавок

Сегодня пищевая добавка – неотъемлемая часть продуктов питания. Они входят в состав большинства блюд и обладают довольно широким спектром характеристик. Применение таких веществ производителями обусловлено желанием сделать продукт более привлекательным по внешнему виду, сэкономить на качестве, уменьшив содержание натуральных и дорогих ингредиентов, а также ускорить, либо упростить технологический процесс приготовления изделия. Кроме того, пищевые добавки делают продукт устойчивым к хранению и длительной транспортировке.

Основные виды пищевых добавок:

• красители (органические и синтетические ) – Е 100-182;
• стабилизаторы и эмульгаторы, что создаёт однородную консистенцию вещества (Е 400 и пр.);
• усилители вкусовых свойств;
• консерванты (Е 200 и пр.);
• ароматизаторы (Е 600 и пр.)

Как производят пищевые добавки?

Если натуральные добавки производят из различных природных компонентов, таких, как травы, специи, дрожжи, фрукты, то синтетические – искусственным способом. Сюда входят добавки, так называемой, группы Е. Потребитель, ориентируясь на классификацию, а также индекс вещества, определяет степень его безопасности в употреблении.

Безопасность пищевых добавок

Безопасность пищевых добавок задаётся по схеме, определяемой для лекарств. Иногда они даже приносят больше пользы, нежели вреда. К примеру, добавки-подсластители облегчают жизнь тем, кто страдает сахарным диабетом, некоторые разновидности консервантов способствуют замедлению роста вредных бактерий в мясе и так далее.

Понравилась новость? Лайкни!