Помогите себе сами

Нам часто приходится слышать сетования пожилых людей на то, что государство не обеспечило им достойную старость. Смотришь на них с сожалением, в глубине души сочувствуешь, а помочь ничем не можешь. Жаль. Но настало время, когда мы сами, независимо от государства, можем позаботиться о своей старости. Способов для этого достаточно. Кто то вкладывает средства в недвижимость, кто-то кладет деньги на депозит в банк, а вот героиня нашей рубрики, директор отдела продаж представительства в Казахстане группы компаний THOR UNITED Гаухар Кадыровна Тамбетова, расскажет еще об одном способе, довольно распространенном на Западе, которым в нашей стране начинают пользоваться все чаще. И, судя по результатам, за ним большое будущее. Передо мной сидит женщина, которая хорошо знает, что такое комсомол и партия, инвестиционный рынок и ценные бумаги. Причем обо всем знает не понаслышке. Через все прошла сама, все испробовала на себе. Гаухар Кадыровна из тех людей, которые, несмотря на свои восточные корни, быстро адаптировались к западному образу жизни, считая его прогрессивным и наиболее приемлемым для нашего времени. Она оживленно сыплет незнакомыми финансово-экономическими терминами зарубежного происхождения, полагая, что всем все понятно. Но, видя наши удивленные глаза, останавливается. . . Гаухар Кадыровна, существует такая фраза о том, что деньги мало за работать, их надо уметь сохранить и приумножить.

Вы знаете, как это делать? Знаю. Для осуществления первой ча сти этой фразы есть масса способов, которые известны в той или иной степени многим, и говорить о них сегодня я не буду. Что же касается сохранности и приумножения, то с удовольствием. Группа компаний THOR UNITED, в которой я работаю, этим и занимается. А именно. . . Инвестированием средств в ценные бумаги. Теперь, пожалуйста, подробнее. Группа THOR UNITED это финансовый многофункциональный бутик с высококлассным сервисом.

Что это значит? Чем группа THOR UNITED отличатся от крупных инвестиционных компаний? Финансовые колоссы, ворочающие на фондовом рынке миллиардами, безусловно, надежны. Но они слишком громоздки и маломаневренные.

THOR UNITED это гибкая высокотехнологичная фирма бутик, в которой нет ни армии брокеров, ни аналитических отделов с массой служащих, содержание которых, кстати, тоже требует с клиентов дополнительных комиссионных. Новейшая мощная электроника и несколько высококлассных менеджеров вот самое совершенное оружие финансового бутика в борьбе за прибыль для себя и инвесторов.

А какова схема работы? Схема достаточно проста. Данные о котировках акций поступают в режиме реального времени. Мгновенно анализируются и обрабатываются огромные массивы информации. Решение принимается молниеносно. Предпринятые операции неизменно имеют успех и приносят доход даже во время падения рынка. Неудивительно, что при такой высокой эффективности группа THOR UNITED обслуживает только известные банки, финансовые компании и крупнейших клиентов из США, Западной Европы, стран СНГ.

А где вы размещаете средства физических лиц? Мы размещаем средства наших клиентов малыми долями в различные экономические и географические сектора. Таким образом минимизировав рыночный риск.

Значит, инвестировав однажды средства в вашу компанию, можно быть уверенным в том, что они будут только приумножаться? Безусловно. Такое вложение средств обеспечит не только финансовую независимость на ближайшее время. Во всем мире ни одна государственная пенсия не обеспечивает человека настолько, насколько ему хотелось бы. Поэтому люди заранее заботятся о себе. Один из способов инвестирование свободного капитала на рынке ценных бумаг. Эти деньги работают ежедневно, и они ликвидные в любой момент. Если вы захотите их снять, то здесь тоже не будет никаких проблем.

Какой документ вы выдаете человеку, вложившему в THOR UNITED средства? Мы выдаем персональный инвестиционный полис. Это ценная бумага, которая может быть залоговой в любом западном банке.

Представительство THOR UNITED давно работает в Казахстане? Мы существуем уже более двух лет. Но даже за такой короткий срок у нас появилось много клиентов, которые живут на ренту. Деловой мир нас очень хорошо знает и доверяет нам.

Гаухар Кадыровна, расскажите, как вы пришли к этому виду деятельности? И почему? Вы не поверите, но у меня нет финансового образования??? Да, да. Первое мое образование филологическое. Тринадцать лет работала в школе, затем в институте старшим преподавателем. Но с детства мечтала быть юристом. Поэтому уже в зрелом возрасте окончила юридическую академию. Но юристом поработать не получилось. Почти все члены моей семьи финансисты, и они повлияли на мою дальнейшую деятельность. Я стала присматриваться к финансовым иностранным компаниям, появляющимся у нас после перестройки. Изучала их деятельность, неоднократно обучалась за рубежом, мне показалось интересно, более того, я поняла, что сегодня практически весь цивилизованный мир вкладывает деньги в ценные бумаги, и стала работать в этом направлении.

Насколько мне известно, сегодня у нас не так много специалистов по ценным бумагам. Ваша компания обучает этой специальности? Да, мы отправляем за рубеж на обучение не только на специалистов по ценным бумагам, но и финансистов, правоведов, а также программистов и дизайнеров.

Чем еще занимаетесь ваша компания? Мы выводим отечественные недооцененные компании на международный фондовый рынок и привлекаем инвестиции в Казахстан.

Вам трудно было перестраиваться? Каждый человек, желающий достичь успеха и благосостояния, не должен бояться трудностей. Я поставила перед собой цель и двигалась к ней. Сегодня считаю, что ее достигла, но на достигнутом тоже не остановлюсь.

Ваша семья живет по европейским стандартам. Что это значит? Мой муж бизнесмен. У него бизнес в Семипалатинске, сейчас запускает завод в Астане. Я живу в Алматы, но постоянно езжу в командировки по миру, так что видимся мы нечасто. Но это никоим образом не мешает нам поддерживать теплые семейные отношения. Мы постоянно в курсе дел друг друга, созваниваемся, и не могу сказать, что разлуки остужают наши чувства. (Улыбается. )

Как вы считаете, что нужно женщине, чтобы добиться материального благосостояния? В первую очередь самореализация. А для этого нужна поддержка семьи. Ну и, конечно же, труд. Я сплю по пять-шесть часов в сутки. Мне вполне хватает этого, чтобы восстановить силы. Остальное время суток посвящаю работе, семье, родственникам, друзьям. Мой мир всегда выходил далеко за рамки семейного быта. Домашние меня не представляют с тряпкой в руках, говорят, что мне это не идет. Я не раб быта, считаю, что быт должен служить нам, а не мы ему. Знаете, я с детства была самостоятельной. На каникулах всегда находила себе работу, могла и посуду мыть и кирпичи носить. Всякий честный труд для меня незазорный. И мои дети, несмотря на то, что у нас в семье уже давно полное материальное благосостояние, будучи школьницами, не гнушались мыть полы в подъезде. Зато знали, что сами честно заработали деньги. И я горжусь ими.

Это опять же американский подход к воспитанию детей. . . Да. И я не вижу в нем ничего плохого. Человек должен знать цену деньгам и труду. В отличие от многих женщин (и восточных, и западных), я никогда не просила у мужа денег. Всегда зарабатывала сама. Ваша первая большая самостоятельная покупка. Машина «Тойта Камри». Я купила ее за тридцать две с половиной тысячи долларов.

Трудно совмещать роль мамы, жены, бабушки, бизнес-леди и быть при этом всегда в форме? Нелегко. Но я считаю, что у меня получается

Понравилась новость? Лайкни!