Ресторанный бизнес: от грамотной подборки оборудования зависит успех вашего заведения

Любой владелец ресторанного бизнеса еще до открытия заведения рассматривает все факторы, которые будут влиять на будущий успех ресторана, кафе или бара. Новичков ресторанного дела возможно даже удивит, что среди таких важных составляющих, как маркетинговая политика и профессионализм персонала, например, окажется и правильный подбор оборудования для заведения.

Грамотно подобранное ресторанное оборудование обеспечит бесперебойную работу вашего ресторана или кафе, гарантируя стопроцентное удовлетворение всех потребностей клиентов. Так как кухонное оборудование используется практически во всех технологических процессах, поэтому ему принадлежит и важная роль в определении культуры обслуживания в заведении.

Непросто выбрать хорошее оборудование для кафе или ресторана. На сегодняшнем рынке представлен огромнейший ассортимент продукции, выпущенной как отечественными, так и зарубежными производителями. Нужно хорошо разбираться во многих факторах, обеспечивающих долгий срок эксплуатации ресторанного оборудования. Например, из какого материала оно изготовлено, как укомплектовано, соответствует ли оно всем нормам безопасности и стандартам качества, и так далее.

Оборудование заведения общественного питания должно создавать удобства, как посетителям, так и персоналу. Например, современнейшие кондиционеры NED обеспечат комфортную температуру, различные виды СВЧ печей и грилей высокого качества будут незаменимыми помощниками для сотрудников на кухне, устройства для варки кофе гарантируют быстрое обслуживание клиентов, и так далее.

Выбирая ресторанное оборудование, позаботьтесь о том, чтобы оно максимально подходило и к обстановке вашего заведения. Во всем должен соблюдаться единый стиль выбранного направления заведения. Современные компании-производители предлагают широкий модельный ряд различных видов оборудования для заведений общественного питания, которые помогут скрыть некоторые недостатки помещения и подчеркнуть индивидуальность вашего ресторана или бара. Новейшее ресторанное оборудование, разработанное на высоком европейском уровне, позволяет воплощать даже самые смелые кулинарные фантазии!

Технологическая линия последних лет содержит всевозможные варианты автоматизированного оборудования для кафе, баров, ресторанов и столовых. Передовая система управления, которой снабжено современное оборудование для заведений общественного питания, практически сводит риск брака к нулю.

Профессиональное оборудование для ресторанов намного дороже обычного оборудования для домашних кухонь. Это обусловлено тем, что оно дополнительно подготовлено к высоким нагрузкам при эксплуатации. Приобретя обычное оборудование для домашней кухни, пытаясь сэкономить, владелец заведения вскоре окажется перед проблемой новой покупки. Меньше, чем через месяц, после интенсивной эксплуатации, такое оборудование придет в негодность. И хозяину заведения придется «платить дважды», а то и трижды.

Крупным заведениям рекомендуется приобретать комплексное оборудование для ресторанов или кафе, которое включает и нержавеющую мебель. Для маленьких кафе существуют различные удобные специальные комплектации оборудования. Например, пекарные установки или линии раздачи. При приобретении оборудования для ресторанных кухонь следует обратить особое внимание на материал, из которого оно изготовлено. Например, кухонное оборудование, в изготовлении которого использовалась сталь марок AISI 304, 430, имеет высокое качество и прослужит долгий срок.

Приобретение и последующий монтаж оборудования для ресторанов или кафе – довольно трудная задача, имеющая множество «подводных камней». Так как сама специфика заведений общественного питания делает их оборудование одним из ключевых факторов, влияющих на успех. При планировании и оформлении заведения должно учитываться все, включая и оборудование. Приятная атмосфера и комфорт будут привлекать в ресторан или кафе множество посетителей, а значит, и обеспечивать высокие прибыли.

Одарите высоким вниманием ваших гостей, учитывая даже малейшие детали при оформлении вашего заведения, сделав его удобным и приятным. Ваши клиенты не только будут приходить постоянно сами, но и рекомендуют ваш ресторан или кафе всем своим знакомым и друзьям.

Понравилась новость? Лайкни!