Рынок аутсорсинга в России

consultingАутсорсинг появился в России в середине 90-х годов прошлого века. За прошедшее время рынок существенно увеличился в объемах и достиг отметки $100 млн. Цифра эта примерная, поскольку статистика не учитывает деятельности мелких фирм, состоящих из 1-2 сотрудников. Определенные сложности есть и при оценке крупного бизнеса. Все-таки российский рынок аутсорсинга еще очень молодой и окончательный его передел пока не закончен. Как результат, компании часто предоставляют недостоверные сведения, чтобы добиться конкурентного преимущества.

Наиболее часто сторонним компаниям передаются такие функции, как: обслуживание компьютерной техники, составление бухгалтерской отчетности и ведение отчетов, а также работа с кадрами, включая проведение кадрового аудита. В настоящий момент не менее 5% российских фирм регулярно пользуются услугами аутсорсеров. Еще столько же заказывают их периодически, в моменты наибольшей нагрузки на штатных сотрудников. Ежегодный рост рынка составляет 40-45%. В некоторых направлениях деятельности этот процент выше. Так, например, количество клиентов, заказывающих услугу по расчету заработной платы, каждый год увеличивается на 70%. Рост получается действительно лавинообразным. Если в 2007 году зарплату, рассчитываемую сотрудниками аутсорсинговых фирм, получали примерно 500 000 работников, то к нынешнему году их стало в 6 раз больше!

Самым большим и перспективным рынком аутсорсинговых столиц является московский рынок. На территории столицы работает более 150 компаний, которые готовы взять на себя реализацию как основных, так и вспомогательных бизнес-процессов. Большинство из них имеют узкую специализацию, например, оказывают только бухгалтерские услуги в москве. К числу крупнейших фирм, специализирующихся на комплексном аутсорсинге, относятся: Unistaff, БДО ЮБС, Intercomp и UCMS Group.

Как определяется стоимость услуг и выгодно ли передавать часть функций в руки сторонних фирм? Обычно доход аутсорсеров формируется на основании суммарной заработной платы замещаемых работников. Это логичная и потому очень распространенная практика. Правда, возникает закономерный вопрос: если разницы в сумме затрат на выполнение одних и тех же работ нет, то в чем тогда смысл аутсорсинга? Дело тут в том, что кроме зарплаты у любой компании есть операционные расходы. Содержание полного штата бухгалтеров – это отнюдь недешевое мероприятие. При аутсорсинге размер операционных затрат существенно уменьшается. Кроме того, руководителю не придется решать вопросы, связанные с прогулами, отпусками и больничными, а также он сможет забыть о некомпетентности кадров. В конечном итоге аутсорсинг становится, конечно же, выгодным.

Понравилась новость? Лайкни!