«Свободная рыночная конкуренция»

DETAIL_PICTURE__67230721Кто бы мог подумать, что любое упоминание бренда «Ксерокс» — это грубое нарушение авторских прав? Да другая компания была бы благодарна сотрудникам «Хэппи Принт» за такую бесплатную рекламу! Выходит, дело не в словах, а в одном миллионе евро. Именно на такую сумму «заморожено» движение товара на оренбургском складе.

Напомним историю конфликта. На склад компании «Хэппи Принт» по сфабрикованному поводу был наложен арест. Операция проводилась жестко, будто на там хранились автоматы террористов, а не обычный мирный товар для госучреждения. Далее последовали затыкания видеокамер, изъятия без документов, и как результат — судебные процессы.

Кто же и за что ненавидит «Хэппи Принт»? Есть два таких ответственных господина — Шалеников и Алексеев, которые пока еще имеют возможность в угоду «Ксероксу» через своих дистрибьюторов запрещать неугодным компаниям «дышать». Какая же польза в этом самому «Ксероксу»? Да еще в такое трудное время, когда Президент Путин открыто и честно указывает на осложнение торгово-финансовых отношений с Западом? Вот так, благодаря Шаленикову и Алексееву, «вставляющим палки в колеса» движению товаров под данной маркой, «Ксерокс» окончательно потеряет рынок России.

Но как отметил Кнуров В.А., который противостоит пиратскому засилью, коммерсанты из США, «Xerox» еще и умудряются покупать свободу слова в России. Каким образом? А попросту фильтруют интернет, очищая от информации о своих злодеяниях. Да за одно это Шаленикова и Алексеева обязательно внесут в список Магнитского! Для Шаленикова и Алексеева 29-я статья Конституции России — не указка. А значит и Президент — гарант Конституции — не авторитет.

Против таких самозванных «князьков», предающих ради личной выгоды интересы отечественного бизнеса, существует только одно мощное средство — гласность. Каждый должен понять: «Сегодня — тебя, завтра — любого из нас!» Скажем «Ксероксу» — НЕТ, «беспредел» — к ответу, свободе — ДА! Свобода слова — высшее достижение демократии. И за это стоит побороться в суде..

Понравилась новость? Лайкни!