Турбулентность валюты и население

Турбулентность валюты и населениеДекабрь 2014 года запомнится резким обвалом рубля, срочным изъятием вкладов из банков, бешеной покупкой техники, машин и квартир, укреплением рубля и возвращением остатков денег в банки под высокие ставки. На этом фоне глава министерства финансов поспешил объявить о стабилизации курса рубля, однако после катастрофы население с опаской относится к таким заявлениям.

Власти промедлили со спасением рубля, а принятые меры с обязательной продажей госкорпорациями половины валютной выручки население сравнивает с ленинской продразверсткой. Спасать свои и без того небольшие сбережения приходилось собственными силами без надежды на помощь государства.

Ажиотаж в магазинах дал повод продавцам по несколько раз в день повышать цены, но и это не останавливало людей: в стабилизацию рубля уже не верили. Непонятная ситуация стала причиной того, что дилеры импортных автомобилей перестали поставлять в Россию новые машины.

В свою очередь банки стали бороться за каждого вкладчика, повысив доходность депозитов сразу же вдвое, ежедневно меняя ставки. Теперь ажиотаж возник с переоформлением вкладов. Благо, государство стало спасать банки.

 

Понравилась новость? Лайкни!